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mark_69

Prima germinazione

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mark_69

Buonasera, come da titolo sono un principiante con nessuna pianta all'attivo, anche se un tentativo andato male l ho fatto ma con dei semi che avevo in casa di un peperoncino vecchio di tanti tanti anni, motivo per il quale penso non sia andato a buon fine.

La germinazione l ho tentata con una scatola di plastica per alimenti, opportunamente forata e dello scottex il tutto messo su un modem con temp variabile da 26 a 30 gradi, l esperimento è durato più di un mese e questa mattina mi sono deciso a ricominciare da capo con semi, questa volta pronti di dorset naga, moruga scorpion e numex twilight però con più sistemi, ovvero scottex, terra e ovatta, per ovatta e terra il tutto dentro un bicchierino di plastica, per quelli con la terra con opportuni tagli per drenare eventuale acqua in eccesso, il tutto posizionato sopra un termosifone con temperatura che va dai 29 ai 31 gradi, cosa mi consigliate? Va bene quello che sto facendo o sto commettendo qualche errore?

Ultima cosa che volevo chiedervi è se per caso ritenete necessario l acquisto di un tappetino riscaldante poichè i termo non sono sempre accesi, avevo anche pensato all'acquisto di una mini serra riscaldante della bio green gtp per il futuro dato che ho anticipato un pochino i tempi quindi mi ritroverò in pieno inverno (abito a roma) nella fase di crescita dei pepper.... Sperando di riuscirci chiaramente

Scusate la raffica di domande e grazie in anticipo per le risposte

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Lonewolf

Le temperatura 29-31°C e' un po' troppo alta; meglio un paio di gradi in meno.

Puoi semplicemente interporre un pezzo di lego o polistirolo tra la scatola con i semi e il termosifone.

L'abbassamento di temperature notturno non e' un problema.

 

Per altre informazioni, dai una letta qui.

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mark_69

Letto la guida e posizionato un piccolo spessore tra termo e contenitori dei semi, spero solo di non aver bagnato troppo il cotone nei bicchierini per il resto incrocio le dita.

Grazie

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mark_69

Buongiorno a tutti per chi non mi conosce mi sono iscritto solo ieri sono un neofita con mille dubbi e tante incertezze.

Il motivo che mi ha spinto a questo hobby sono loro

http://www.bemboshop.com/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/600x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/p/e/peperoncini-piccoli-interi_1.jpg

 

È l'unica immagine che sono riuscito a trovare sono molto piccoli circa 1 cm o poco più.

 

Infatti li ho in casa da diversi anni non so neppure da che parte siano arrivati, sicuramente regalati da qualcuno.

Ricapitolando, stanno finendo ed ho provato a farli germinare, ma essendo vecchi di molti anni chiaramente non se ne parla.

Li conoscete? Al momento mi sono dedicato ad altro sto cercando di far germinare dei dorset naga dei moruga scorpion e dei numex twilight ma come suol dirsi il primo amore non si scorda mai e vorrei recuperare i semi ma prima dovrei conoscerne il nome.

Ciao

Marco

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claudi

ciao per riconoscere i frutti secchi aspetta gli esperti,per germinare aspetta un paio di mesi se sei attrezzato altrimenti fine marzo :good:

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mark_69

ciao per riconoscere i frutti secchi aspetta gli esperti,per germinare aspetta un paio di mesi se sei attrezzato altrimenti fine marzo :good:

Ciao claudi, si riconosco di essere in anticipo con la germinazione mi sono fatto prendere dalla voglia....

Comunque grazie

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Ara Pacis

Ciao claudi, si riconosco di essere in anticipo con la germinazione mi sono fatto prendere dalla voglia....

Comunque grazie

E' contagiosa questa passione..... :lol: .

Per la varietà della foto potrebbe trattarsi del thai hot.

Dai uno sguardo sulla home di quel sito e inserisci il nome Thai hot

nella casella "search".

Vedi anche tabasco e varie ibridazioni.

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Bonnet

dalla foto sembra quelli che vendono nel vasetto di vetro della ditta Cannamela..

  • Like 1

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mark_69

E' contagiosa questa passione..... :lol: .

Per la varietà della foto potrebbe trattarsi del thai hot.

Dai uno sguardo sulla home di quel sito e inserisci il nome Thai hot

nella casella "search".

Vedi anche tabasco e varie ibridazioni.

Interessante il sito mi tornerà sicuramente utile, per il thai hot invece non sono così ottimista infatti i miei sono lunghi 1-2 cm mentre dalle informazioni che ho trovato il thai hot è lungo circa 5-8 cm.

Si comunque ammetto è molto contagiosa come malattia, sono partito da dei peperoncini vecchi brutti e rinsecchiti :-) e guarda ora dove mi trovo e visto come mi sta prendendo temo dove arriverò ;-)

 

dalla foto sembra quelli che vendono nel vasetto di vetro della ditta Cannamela..

Non conosco puoi essere più preciso? Ci sono info sulla qualità?

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Bonnet

Non conosco puoi essere più preciso? Ci sono info sulla qualità?

 

questo

 

peperoncino_intero.png

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mark_69

Tutte le ricerche mi portano a frutti più lunghi di 1-2 cm, pensavo fosse più semplice ma non demordo

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hot cat

io li ho coltivati (forse nel 2011?) sono C.frutescens e i miei semi provenivano frutti essiccati portati dal senegal ..

quoto @bonnet ,sono precisi (uguali uguali) a quelli di cannamela

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mark_69

Mi ero imbattuto nei bird's eye prima di leggere il tuo affascinante threed , mi confermi che si tratta del bird's eye? Ormai comincia a diventare una cosa personale :-)

Buonanotte e grazie a tutti semplicemente divini ognuno con le proprie idee e molto professionali, il problema potrei essere io che sono un casinista ma con voi credo di aver trovato delle piccole madre teresa :-)) sono una schiappa ragazzi ma non vedo l ora di riempire i miei 10 mt di balcone esposto a sud di peppers

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mark_69

Bellissima sorpresa,.... sabato mattina messi nello scottex questa mattina un piccolo uncino bianco fuoriesce da un moruga scorpion :good: adesso cercherò di trattarlo mooolto bene :D

non me lo aspettavo così presto, invece un dorset naga è diventato nero, (muffa?)

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mark_69

Ora sono 2, anche l'altro è un moruga, precoci i ragazzi, appena interrati, una domanda a che temperatura devono rimanere fino a quando non escono dal terreno?

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hot cat

 

appena interrati

:thumbsup:

li dovresti lasciare dove sono (assieme a quelli "in scottex" )

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mark_69

:thumbsup:

li dovresti lasciare dove sono (assieme a quelli "in scottex" )

Ok, grazie per la risposta

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Lonewolf

Le prime nascite sono sempre emozionanti :wub:

 

... ma anche le ultime :D

Non ci si abitua mai del tutto ...

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mark_69

Le prime nascite sono sempre emozionanti :wub:

 

... ma anche le ultime :D

Non ci si abitua mai del tutto ...

Come non darti ragione è una sensazione bellissima,

ora siamo a quota quattro questa mattina ho visto il secondo numex twilight,

2 moruga e 2 numex

ma ancora niente per i dorset naga,

sono più ostici?

 

Sto leggendo sul forum cosa fare quando usciranno i cotiledoni,

infatti vorrei attrezzare il balcone con una mini serra riscaldata bio green,

http://www.amazon.it/Bio-Green-GTP-Grand-Semenzaio/dp/B001S2RDEU/ref=pd_sim_sbs_hg_1

ora da me la notte scende a 0° e il giorno max 12°

ad alcuni di voi ho chiesto lumi sulla mia soluzione e sono contrastanti il che mi fa pensare

che non sia la soluzione ottimale.

La situazione è la seguente dovrei necessariamente mettere le piantine fuori al balcone e non ho la possibilità di mettere una luce,

e anche qui mi avete detto che la luce del giorno in questo periodo è sufficente ma non ottimale, il problema è il calore, ovvero

riuscire a capire se il bio green o qualche altra soluzione mi possa far rimanere una temperatura interna di notte di almeno 15°.

Il pvc della serretta senza tappetino riscaldante di per se che temperatura interna potrebbe far segnare se fuori ci sono 0°?

Immagino non più 4°, max 5°, dico bene?

Un tappetino riscaldante con 65W di potenza può far salire la temperatura a 15°?

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mark_69

Uncini a go go :-) ora arriva il bello, ancora non misono attrezzato per la fase della crescita con luce...

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big jolokia

Sono momenti "magici", in bocca al pepper anche a te per questa nuova stagione capsica :good:

 

roberto

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mark_69

Tutto procede domani mi metto a lavorare al mio primo light box artigianale, lo farò con il polistirolo, gia prese 2 lampade a risparmio energetico 2050 lumen , 6400 k, spero vadano bene, per ora le mie creature sono in un light box di emergenza.

Al più presto le foto

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mark_69

Scusate il doppio post.....

 

 

 

2o7y.jpg

Dicevo mentre i moruga sono verde scuro i moruga danno sul giallo è normale oppure sono messi maluccio?

 

qbre.jpg
Adesso al lavoro per light box
2t49.jpg
La giornata si presta e decido di mettere fuori per la prima volta i miei peppers, ma non al sole
temperatura fantastica
Il light box è praticamente terminato, sto facendo asciugare il silicone dai portalampade che ho messo sul "tetto",
come vedete le pareti laterali sono più corte rispetto alla base e al tetto ( anche se quest'ultimo non l'ho fotografato)
Una volta chiuso per il ricircolo dell'aria vedo prima a che temperatura arriva con le lampade accese poi decido se praticare delle asole
o mettere dei ventilatori a 12V, oppure potrei anche lasciare la "porta" (chiamo così la parte frontale mancante nella foto) un pochino aperta.
La mia idea è quella di chiuderlo con un foglio di polistirolo unico, suggerimenti in merito?

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