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Essegi

Pasta con cipolle, tonno e olive

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Essegi

Cipolle, tonno e olive stanno proprio bene assieme. Stavolta c'è scivolato dentro uno spicchio d'aglio e un habanero rosso piccolino...

 

Ingredienti:

  • pasta (ho usato rotelline perchè avevo quelle, forse le farfalle sono meglio)
  • tonno in scatola
  • olive verdi
  • pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • acqua
  • aglio (opzionale)
  • peperoncino (opzionale)

post-2706-0-95531100-1385211384.jpg

 

Preparazione:

 

si taglia quello che c'è da tagliare:

 

post-2706-0-92384700-1385211399.jpg

 

Poi si cucina:

 

post-2706-0-22258000-1385211366_thumb.gif

 

  • Come faccio spesso prima bollisco un attimo con un po' di acqua la cipolla, con sale e pepe nero,prima di soffriggere, vien più leggero.
  • Poi olio, peperoncino, aglio e olive (le olive si possono anche mettere dopo col tonno, a discrezione), soffriggere qualche minuto mescolando spesso
  • Poi si mette il tonno e si cucina qualche altro minuto
  • Un po' di olio extravergine di oliva dopo cottura.
  • Mettere insieme alla pasta, opzionalmente si può spadellare.

post-2706-0-07868600-1385211409.jpg

 

Scommetto che del pangrattato e magari anche aneto ci starebbe bene assieme.

  • Like 3

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claudi

provala con le linguine :rofl:

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Essegi

Sarà fatto!:D

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Umberm

Le tue ricette fotografiche sono sempre spettacolari!

Complimenti!

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Essegi

Grazie! ;)

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Vincer

Ottime...complimenti!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Essegi

Grazie anche a te!:)

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mayta

 

 

Ingredienti:

 

(...)

  • peperoncino (opzionale)

 

 

 

:lol:

  • Like 1

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Essegi

 

 

 

:lol:

Lo so, in genere non lo mettevo su sta ricetta, ma postandolo qui non si poteva evitare! :cat: Ovviamente mio padre subito a dire "forse era meglio senza". Invece ci stava bene! :rofl:

PS: se n'è avanzata un po' ed il resto l'abbiamo mangiato un'ora fa... E' venuta ancora meglio....

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