chili 201 Posted September 4, 2014 Bellissima, complimenti e grazie per aver condiviso il pdf... Anche io mi diletto con le pizze, in teglia uso il metodo Bonci o Adriano, ma ultimamente mi sono appassionato alle tonde... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted September 4, 2014 Urca, non conoscevo il metodo di Adriano che suppongo sia questo: http://profumodilievito.blogspot.it/2009/11/la-pizza-in-teglia-croccante.html Devo provarla! Grazie a te della dritta. Avevo anche provato il metodo di Marco Lungo ma mi è riuscito meglio il Bonci. Anche a me piacciono le tonde, un collega mi ha dato un fornetto Ferrari G3 e non vengono male, ma ci devo lavorare. Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted September 4, 2014 Urca, non conoscevo il metodo di Adriano che suppongo sia questo: http://profumodilievito.blogspot.it/2009/11/la-pizza-in-teglia-croccante.html Devo provarla! Grazie a te della dritta. Avevo anche provato il metodo di Marco Lungo ma mi è riuscito meglio il Bonci. Anche a me piacciono le tonde, un collega mi ha dato un fornetto Ferrari G3 e non vengono male, ma ci devo lavorare. Ti confermo che é quello il link giusto... Fammi sapere come va con il Ferrari G3, é nella mia lista dei desideri.... Ciao! Chili Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted September 4, 2014 Beh ho fatto qualche prova e non è male. La pizza sottile viene bene. Quella di tipo napoletanta... Circa. Nel senso: non viene bene come dovrebbe (poi vabbè io ci metterò anche del mio a non farla come si deve). Però forse è stata la pizza migliore che abbia mai fatto. L'ho provata solo 1 volta e devo riprovare. Ci sono modifiche da fare tra cui starare il termostato (cosa piuttosto facile da fare in sicurezza dicono, al contrario di modifiche spinte dove magari occorre essere un po' pratici di elettronica) e ho visto che i risultati con la verace migliorano decisamente, dovrò provare. In ogni caso è meglio del forno normale, la pizza è più soffice, la mozzarella cotta veloce è molto meglio secondo me. Se riesci a spendere un po' di più considera anche l'f1 p134h sul sito la Confraternita Della Pizza hanno una convenzione per spendere meno e e dicono che è quasi come un forno a legna, arriva a 450°C (poi ho visto che c'è anche chi modda questo)... C'ho una voglia di prenderlo ma per il momento non ci penso perchè non me lo merito ancora e di gran lunga. Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted September 4, 2014 Belle le foto delle pizze, anche se ho già mangiato ho voglia di pizza Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted September 8, 2014 Grazie! Qui l'uitima che ho fatto ieri, è interessante perchè è molto da peperoncinomani! In pratica metà coltivati e metà comprati, sti cherry/tondo calabrese che fossero. Ho preso acciughe e capperi sotto sale, lavati, poi messi a bagno in evo mentre pulivo i peperoncini... Poi riempiti e lasciati una notte in frigo. Occhio che fanno molta acqua, meglio tirarli fuori un po' prima così giungono a temperatura ambiente e magari sgocciolare un po'. Io non l'ho fatto e perdevano un po' di liquido, in compenso è restato ultramorbido per ore. C'è qualcosa da affinare probabilmente, cmq se piace l'acciuga è da provare! La mozzarella è di bufala. 20 peperoncini! 4 Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted September 8, 2014 Che bella idea..... Devo per l'appunto raccoglierli! Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted September 10, 2014 Io sono pronto ho già raccolto, però abbiamo abbassato la piccantezza il tondo calabrese non picca molto, comunque ottima ricetta Share this post Link to post Share on other sites
Essegi 120 Posted September 11, 2014 Buon raccolto a tutti e 2! Cmq si, alla fine non l'ho mangiata tutta io, ma quasi tutti i peperocini... Verso le 18 passate ero con amici e dopo una nuotata ho offerto sta pizza... Il commento è stato "ehi è buona anche se è un po' piccantina". Come "anche se"? Anzi ha ragione, lo era troppo poco! 3 Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted September 19, 2014 sei proprio un diavolo tentatore! Complimentissimi, non sapevo che ci fossere delle tecniche "ufficiali" per ottenere determinati risultati con gli impasti. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted September 28, 2014 ... Acquolina in bocca 1 Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted September 29, 2014 Però così non vale!!! ;) Splendido quel forno a legna....complimenti per la pizza!!! Ciao, chili. 1 Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted September 29, 2014 A vedere quella pizza "muoro" di fame! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted September 29, 2014 Bello il forno a legna ! occhio che il cane se pappa la pizza !! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted September 30, 2014 Mmmmmmmm bona 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted January 31, 2015 Rinfreschiamo questo topic con una Stupenda, Bellissima BUONISSIMA pizza che ho fatto stasera Ingredienti: Farina Kamut 200 g. Farina 00 50g. Lievito a dadini fresco Polpa di pomodoro origano sale q.b olio mezza cipolla rossa 2 cipollotti mezza salciccia mezza melanzana mozzarella mix peperoncino secco tritato grossolano (avevo questo a portata di mano a piacere potete mettere quello che volete) ........ manca altro!!!!!! finito!! accompagnata da una birra rossa gusto stupendo la cipolla si e caramellata con il pepper Buonissima la migliore che ho fatto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted February 1, 2015 Proprio bella! Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 1, 2015 Ciao Maxx, complimenti per le splendide pizze!!! La scorsa settimana io ho fatto questa, posto gli ingredienti e poi le foto: FARINA MANITOBA 500 GR FARINA 0 270 GR FARINA SEMOLA DI GRANO DURO 80 GR LIEVITO DI BIRRA 3GR 1 CUCCHIAINO DI MALTO SALE 25 GR OLIO 30 GR ACQUA 500 GR Fare un poolish la sera precedente con la farina manitoba (500 gr), l'acqua (500 gr) in cui va sciolto il lievito (3 gr) ed il cucchiaino di malto. La mattina impastare unendo la restante farina, poi il sale ed infine l'olio. Fare riposare l'impasto 30 minuti a tempeartura ambiente e poi dividere l'impasto in panetti da 200/250 gr (ne usciranno 6) Mettere i panetti in contenitori ermetici e poi in frigo per almeno 6 ore, meglio 8/10, per poi tenerli a temperatura ambiente un paio d'ore prima di infornarli.... Attenzione alla cottura, deve essere rapidissima. Se non disponete di fornetti per pizza, procuratevi una pietra lavica che andrà riscaldata in forno alla max potenza e poi riporla nel ripiano più alto, vicino al grll (il più vicino possibile) Infornare la pizza sulla lavica ed accendere il grill, 3 minuti e voila... PROVOLA AFFUMICATA SPECK E RUCOLA ehm la rucola l'ho aggiunta dopo la foto Notare l'alveolatura... Buon appetito!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted February 5, 2015 Ciao Maxx, complimenti per le splendide pizze!!! La scorsa settimana io ho fatto questa, posto gli ingredienti e poi le foto: FARINA MANITOBA 500 GR FARINA 0 270 GR FARINA SEMOLA DI GRANO DURO 80 GR LIEVITO DI BIRRA 3GR 1 CUCCHIAINO DI MALTO SALE 25 GR OLIO 30 GR ACQUA 500 GR Fare un poolish la sera precedente con la farina manitoba (500 gr), l'acqua (500 gr) in cui va sciolto il lievito (3 gr) ed il cucchiaino di malto. La mattina impastare unendo la restante farina, poi il sale ed infine l'olio. Fare riposare l'impasto 30 minuti a tempeartura ambiente e poi dividere l'impasto in panetti da 200/250 gr (ne usciranno 6) Mettere i panetti in contenitori ermetici e poi in frigo per almeno 6 ore, meglio 8/10, per poi tenerli a temperatura ambiente un paio d'ore prima di infornarli.... Attenzione alla cottura, deve essere rapidissima. Se non disponete di fornetti per pizza, procuratevi una pietra lavica che andrà riscaldata in forno alla max potenza e poi riporla nel ripiano più alto, vicino al grll (il più vicino possibile) Infornare la pizza sulla lavica ed accendere il grill, 3 minuti e voila... PROVOLA AFFUMICATA SPECK E RUCOLA ehm la rucola l'ho aggiunta dopo la foto 1_PIZZA.jpg Notare l'alveolatura... 2_SPICCHIO.jpg Buon appetito!! Provo pure io a fare l'impasto, tanto il tempo si trova domanda... ma il malto in polvere ? Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 5, 2015 Provo pure io a fare l'impasto, tanto il tempo si trova domanda... ma il malto in polvere ? No Max, usa quello 'solido', se lo trovi. Ha la consistenza del miele per darti l'idea di come possa essere. Fammi sapere, ciao! Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 5, 2015 Comunque non è un ingrediente essenziale, puoi anche ometterlo. Serve solo per dare un pò di 'spinta' alla lievitazione; in estate (o se hai temperature in casa molto alte anche ora) non devi usarlo. Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted February 12, 2015 Ciao chili pizza venuta bene, buonissima pasta molto elastica con la cottura rimane croccante fuori morbida al centro, forse l'unica pecca mia non ho il forno adatto ma tutto sommato e venuta buona 1 Share this post Link to post Share on other sites