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Essegi

Pizza!!!

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chili

Bellissima, complimenti e grazie per aver condiviso il pdf...

 

Anche io mi diletto con le pizze, in teglia uso il metodo Bonci o Adriano, ma ultimamente mi sono appassionato alle tonde...

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Essegi

Urca, non conoscevo il metodo di Adriano che suppongo sia questo:

http://profumodilievito.blogspot.it/2009/11/la-pizza-in-teglia-croccante.html

Devo provarla!

Grazie a te della dritta. :D

 

Avevo anche provato il metodo di Marco Lungo ma mi è riuscito meglio il Bonci.

Anche a me piacciono le tonde, un collega mi ha dato un fornetto Ferrari G3 e non vengono male, ma ci devo lavorare. :D

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chili

Urca, non conoscevo il metodo di Adriano che suppongo sia questo:

http://profumodilievito.blogspot.it/2009/11/la-pizza-in-teglia-croccante.html

Devo provarla!

Grazie a te della dritta. :D

 

Avevo anche provato il metodo di Marco Lungo ma mi è riuscito meglio il Bonci.

Anche a me piacciono le tonde, un collega mi ha dato un fornetto Ferrari G3 e non vengono male, ma ci devo lavorare. :D

Ti confermo che é quello il link giusto...

 

Fammi sapere come va con il Ferrari G3, é nella mia lista dei desideri....

 

Ciao!

Chili

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Essegi

Beh ho fatto qualche prova e non è male. La pizza sottile viene bene. Quella di tipo napoletanta... Circa.

Nel senso: non viene bene come dovrebbe (poi vabbè io ci metterò anche del mio a non farla come si deve). Però forse è stata la pizza migliore che abbia mai fatto. L'ho provata solo 1 volta e devo riprovare.

Ci sono modifiche da fare tra cui starare il termostato (cosa piuttosto facile da fare in sicurezza dicono, al contrario di modifiche spinte dove magari occorre essere un po' pratici di elettronica) e ho visto che i risultati con la verace migliorano decisamente, dovrò provare.

In ogni caso è meglio del forno normale, la pizza è più soffice, la mozzarella cotta veloce è molto meglio secondo me.

Se riesci a spendere un po' di più considera anche l'f1 p134h sul sito la Confraternita Della Pizza hanno una convenzione per spendere meno e e dicono che è quasi come un forno a legna, arriva a 450°C (poi ho visto che c'è anche chi modda questo)... C'ho una voglia di prenderlo ma per il momento non ci penso perchè non me lo merito ancora e di gran lunga. :D

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Maxx5

Belle le foto delle pizze, anche se ho già mangiato ho voglia di pizza :ike:

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Essegi

Grazie! :D

Qui l'uitima che ho fatto ieri, è interessante perchè è molto da peperoncinomani! :D

 

In pratica metà coltivati e metà comprati, sti cherry/tondo calabrese che fossero.

Ho preso acciughe e capperi sotto sale, lavati, poi messi a bagno in evo mentre pulivo i peperoncini...

Poi riempiti e lasciati una notte in frigo.

Occhio che fanno molta acqua, meglio tirarli fuori un po' prima così giungono a temperatura ambiente e magari sgocciolare un po'. Io non l'ho fatto e perdevano un po' di liquido, in compenso è restato ultramorbido per ore.

C'è qualcosa da affinare probabilmente, cmq se piace l'acciuga è da provare!

La mozzarella è di bufala.:D

 

20 peperoncini! :D

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chili

Che bella idea..... Devo per l'appunto raccoglierli! :rolleyes:

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Maxx5

Io sono pronto ho già raccolto, però abbiamo abbassato la piccantezza il tondo calabrese non picca molto, comunque ottima ricetta :good:

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Essegi

Buon raccolto a tutti e 2!

 

Cmq si, alla fine non l'ho mangiata tutta io, ma quasi tutti i peperocini... Verso le 18 passate ero con amici e dopo una nuotata ho offerto sta pizza...

Il commento è stato "ehi è buona anche se è un po' piccantina". Come "anche se"? Anzi ha ragione, lo era troppo poco!:D

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xtend

sei proprio un diavolo tentatore!

 

Complimentissimi, non sapevo che ci fossere delle tecniche "ufficiali" per ottenere determinati risultati con gli impasti.

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chiliriot

:p :D:lol:

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Rapace

... Acquolina in bocca

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chili

Però così non vale!!! ;);)

Splendido quel forno a legna....complimenti per la pizza!!!

Ciao, chili.

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xtend

A vedere quella pizza "muoro" di fame!

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Maxx5

Bello il forno a legna !

 

occhio che il cane se pappa la pizza !! :lol:

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Barbantano

Mmmmmmmm bona

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Maxx5

Rinfreschiamo questo topic con una Stupenda, Bellissima BUONISSIMA pizza che ho fatto stasera

 

Ingredienti:

 

Farina Kamut 200 g.

Farina 00 50g.

Lievito a dadini fresco

Polpa di pomodoro

origano

sale q.b

olio

mezza cipolla rossa

2 cipollotti

mezza salciccia

mezza melanzana

mozzarella

mix peperoncino secco tritato grossolano (avevo questo a portata di mano a piacere potete mettere quello che volete)

 

:lol: ........ manca altro!!!!!! finito!!

 

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accompagnata da una birra rossa gusto stupendo la cipolla si e caramellata con il pepper Buonissima la migliore che ho fatto :w00t::innocent::yahoo:

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Laelia

Proprio bella! :D

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chili
Ciao Maxx,


complimenti per le splendide pizze!!!


La scorsa settimana io ho fatto questa, posto gli ingredienti e poi le foto:



FARINA MANITOBA 500 GR

FARINA 0 270 GR

FARINA SEMOLA DI GRANO DURO 80 GR

LIEVITO DI BIRRA 3GR

1 CUCCHIAINO DI MALTO

SALE 25 GR

OLIO 30 GR

ACQUA 500 GR


Fare un poolish la sera precedente con la farina manitoba (500 gr), l'acqua (500 gr) in cui va sciolto il lievito (3 gr) ed il cucchiaino di malto.


La mattina impastare unendo la restante farina, poi il sale ed infine l'olio.


Fare riposare l'impasto 30 minuti a tempeartura ambiente e poi dividere l'impasto in panetti da 200/250 gr (ne usciranno 6)


Mettere i panetti in contenitori ermetici e poi in frigo per almeno 6 ore, meglio 8/10, per poi tenerli a temperatura ambiente un paio d'ore prima di infornarli....


Attenzione alla cottura, deve essere rapidissima.


Se non disponete di fornetti per pizza, procuratevi una pietra lavica che andrà riscaldata in forno alla max potenza e poi riporla nel ripiano più alto, vicino al grll (il più vicino possibile)


Infornare la pizza sulla lavica ed accendere il grill, 3 minuti e voila...


PROVOLA AFFUMICATA SPECK E RUCOLA

ehm la rucola l'ho aggiunta dopo la foto


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Notare l'alveolatura...


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Buon appetito!!

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Maxx5

 

Ciao Maxx,
complimenti per le splendide pizze!!!
La scorsa settimana io ho fatto questa, posto gli ingredienti e poi le foto:
FARINA MANITOBA 500 GR
FARINA 0 270 GR
FARINA SEMOLA DI GRANO DURO 80 GR
LIEVITO DI BIRRA 3GR
1 CUCCHIAINO DI MALTO
SALE 25 GR
OLIO 30 GR
ACQUA 500 GR
Fare un poolish la sera precedente con la farina manitoba (500 gr), l'acqua (500 gr) in cui va sciolto il lievito (3 gr) ed il cucchiaino di malto.
La mattina impastare unendo la restante farina, poi il sale ed infine l'olio.
Fare riposare l'impasto 30 minuti a tempeartura ambiente e poi dividere l'impasto in panetti da 200/250 gr (ne usciranno 6)
Mettere i panetti in contenitori ermetici e poi in frigo per almeno 6 ore, meglio 8/10, per poi tenerli a temperatura ambiente un paio d'ore prima di infornarli....
Attenzione alla cottura, deve essere rapidissima.
Se non disponete di fornetti per pizza, procuratevi una pietra lavica che andrà riscaldata in forno alla max potenza e poi riporla nel ripiano più alto, vicino al grll (il più vicino possibile)
Infornare la pizza sulla lavica ed accendere il grill, 3 minuti e voila...
PROVOLA AFFUMICATA SPECK E RUCOLA
ehm la rucola l'ho aggiunta dopo la foto
Notare l'alveolatura...
Buon appetito!!

 

 

Provo pure io a fare l'impasto, tanto il tempo si trova :good:

domanda... ma il malto in polvere ?

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chili

 

Provo pure io a fare l'impasto, tanto il tempo si trova :good:

domanda... ma il malto in polvere ?

No Max, usa quello 'solido', se lo trovi.

 

Ha la consistenza del miele per darti l'idea di come possa essere.

 

Fammi sapere, ciao!

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chili

Comunque non è un ingrediente essenziale, puoi anche ometterlo.

 

Serve solo per dare un pò di 'spinta' alla lievitazione; in estate (o se hai temperature in casa molto alte anche ora) non devi usarlo.

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Maxx5

Ciao chili

 

pizza venuta bene, buonissima pasta molto elastica con la cottura rimane croccante fuori morbida al centro, forse l'unica pecca mia non ho il forno adatto ma tutto sommato e venuta buona :good:

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