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claudio gore

Tagliata di tonno con salsa al basilico e Pimenta da Neyde

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claudio gore

Un bel pezzo di tonno spesso almeno 2 dita

 

 

 

zwaa.jpg

 

 

lo lego,un velo di olio ,sale pepe e via in griglia a cottura diretta 5 min per lato

 

 

q0g4.jpg

 

 

per la salsa:

 

basilico un paio di pugni

 

aceto 2 cucchiai (bianco o rosso)

 

olio e.v.o 4 cucchiai

 

yogurt 4 cucchiai (intero o magro a scelta)

 

sale

 

pepe

 

1 spicchio di aglio

 

frulliamo il tutto

 

ecul.jpg

 

 

pimenta da neyde tritato a parte ( a me piace sentirlo tra i denti...) oppure nel mixer...

 

0u6e.jpg

 

mbbg.jpg

 

eccoci qua...

 

h1dl.jpg

  • Like 4

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Demoniacal666

Sembra ottimo! Bravo!

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Vincer

Bella ricetta...ma il basilico non ha un sapore troppo forte per il tonno?

 

inoltre io avrei messo meno salsa...ma sono gusti ...

 

ciao

Vincenzo

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Lonewolf

Bello, ma soprattutto (immagino) buono!

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Essegi

Interessante, ultimamente mangio relativamente spesso il tonno, da provare anche così, grazie del suggerimento!

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claudio gore

provala e vedrai che il basilico non e' invadente...

l'abbondanza!?

 

dalle dosi sopra io ne ho fatte si e no 1/4 e quello che c'era nel mixer l'ho buttato giu',certo un po' meno non guastava

cosi pero' la si puo' evitare,se manca invece... :D

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Essegi

Grr mi son scordato di questa ricetta... Posto cmq quello che ho fatto.

La griglia sarebbe molto meglio ma mi son dovuto arrangiare con la pentola.

 

Marinato il tonno (da congelato, non so se era meglio scongelarlo prima) per 4-5 ore con habanero orange, peperoncino calabrese in polvere, in un sauvignon locale piuttosto forte (potrebbe fare 14°)

iznIHZWAbzhIy.jpg

 

 

Soffrittino con aglio, pomodoro, foglie di finocchio

ivqew3mstHI1U.jpg

 

Cottura...

ibbhWQbehJKXlc.jpg

 

Piatto:

ilXYAmDdVmhNF.jpg

 

ibpf1s2Aqi5zpf.jpg

 

Buono anche se non mi convince l'uso del finocchio, o ne andavav di più, o andava messo dopo o ci voleva meno piccante, o una combinazione di ste cose, non si sentiva molto...

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claudio gore

bello e immagino buono!!!!

al posto del finocchio ci vedo bene un paio di capperi sotto sale sciacquati prima di metterli in pentola

marinata da congelato non credo che dia problemi...

la prox volta lascialo crudo se ti piace, io sopra non l'ho fatto perche' era fresco,l'ho rifatto utilizzando il pezzo gemello di quello sopra che nel frattempo avevo congelato e crudo dentro a mo' di fiorentina e' decisamente migliore...

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Essegi

bello e immagino buono!!!!

al posto del finocchio ci vedo bene un paio di capperi sotto sale sciacquati prima di metterli in pentola

marinata da congelato non credo che dia problemi...

la prox volta lascialo crudo se ti piace, io sopra non l'ho fatto perche' era fresco,l'ho rifatto utilizzando il pezzo gemello di quello sopra che nel frattempo avevo congelato e crudo dentro a mo' di fiorentina e' decisamente migliore...

Si, non era male, col tonno si va sul sicuro!:D

Un paio di capperi in effetti ci potrebbero stare!

 

Sul fatto del crudo o meno devo ancora capirmi. Credo che il tonno sia una di quelle cose che mi piace ben cotta ma devo ancora sperimentare. :rofl:

Devo seriamente ricordarmi di fare sta ricetta, ultimamente ho mangiato un po' più del dovuto e andare di pesce è la cosa migliore in sti casi!:D

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