Jump to content
Sign in to follow this  
Lonewolf

De Arbol

Recommended Posts

Lonewolf

Il nome "chile de arbol" significa letteralmente "peperoncino dell'albero"; non ha molto senso, ma indica chiaramente la struttura complessiva della pianta.

 

Si tratta di una varieta' cayenna-like, con alcune interessanti particolarita'.

 

Lo sviluppo e' notevole, ma piuttosto caotico e confuso.

Molto particolare la struttura e colorazione dei giovani rametti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Compilatore: Lonewolf 2008

 

Capsicum annuum L.

 

De Arbol

 

Varietà proveniente dal Messico.

 

Coltivata in vaso.

 

I semi sono di dimensione media, giallo pallido.

 

La pianta è un alberello di forma piuttosto confusa, ha un altezza di 120 cm e un diametro chioma di 150 cm.

Il fusto è di colore marroncino, è lignificato e non è pubescente.

I rami sono sottili, di colore verde, con parti terminali pendule; sono di colore violaceo nelle diramazioni.

 

Le foglie sono verdi su entrambi i lati, hanno forma ovale con apice acuto; sono di piccole dimensioni 3 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza; non sono pubescenti.

 

I fiori sono singoli per nodo, ma con nodi molto ravvicinati; sono penduli, hanno il calice tubolare, 5-6 sepali uniti con piccoli denti di circa 1 mm terminali.

La corolla è aperta di colore bianco senza macchie, ha 5-6 petali, le antere sono gialle/viola, gli stami viola, il pistillo verde chiaro e l'ovario verde.

 

Il frutto è pendulo con picciolo curvo e robusto (tipo cayenna); il calice avvolge la base del frutto, non presenta costrizione anulare.

E' allungato ed affusolato con apice appuntito; sono evidenti nodosità in corrispondenza dei semi interni. Misura circa 4-6 cm di lunghezza e 7-8 mm di larghezza; ha esocarpo liscio.

Il frutto è verde da immaturo e vira al rosso gradualmente. Contiene molti semi

Matura rapidamente.

 

La pianta è molto produttiva.

 

La piccantezza è media con velocità di azione media, pungente in bocca.

Il profumo e il gusto sono quelli tipici del peperone.

 

Adatti per il consumo fresco o per la produzione di polvere.

 

 

dearbol_001_fiore_01.jpg

 

dearbol_001_fiore_02.jpg

 

dearbol_001_foglia_01.jpg

 

dearbol_001_frutto_02.jpg

 

dearbol_001_frutto_01.jpg

 

dearbol_001_fusto_01.jpg

 

dearbol_001_pianta_01.jpg

 

dearbol_001_rami_01.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×