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Lonewolf

Essiccatori elettrici

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joefish

Se parli del piennolo del Vesuvio la cosa è diversa. Prima di tutto sono pomodorini già molto asciutti rispetto agli altri e poi spesso ne trovi anche di marciti. Poi considera che si cuociono, non si consumano freschi e sono all'aria per cui il rischio botulino è praticante nullo.

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Rapace
5 hours ago, joefish said:

...piennolo del Vesuvio ...

 

... Che meraviglia !.... peccato che costino un botto ! (e dalle mie parti è anche difficile trovarli)

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joefish
1 hour ago, Rapace said:

e dalle mie parti è anche difficile trovarli

In qualche modo si provvederà ... :)

 

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eleonora

Joefish, si mi riferivo a quelli, sono buonissimi , viene un sugo ottimo che si deve far cuocere lentissimamente.... 

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eleonora

Carlo eccoli qui 

Napoli è una città stupenda, il cibo è fantastico e ...... nulla, amo questa città.... anche se ci vado molto meno rispetto a quando ero ragazzina.

pomodorini-2.jpg

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Oban

Grazie.

 

A sensazione potrebbe essere del tutto simile, se non equivalente, al ultracollaudato (qui sul forum da diversi utenti) DCG Eltronic FD1065, che si trova a qualche euro in meno.

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joefish

Direi che è uguale al mio che finora si è comportato molto bene. Non ho essiccato tonnellate di roba ma neanche è stato a riposo.

 

Concordo su quello che ha detto Oban.

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MatteoPetrioli

Grazie mille per la risposta, dato che non ne ho mai avuto uno e volevo acquistarlo volevo chiedere info in relazione soprattutto allo sconto del 50%. Forse il prezzo iniziale è volutamente pompato :D

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kapto

@MatteoPetrioli Sempre da Amazon, lo scorso anno ho acquistato questo

https://www.amazon.it/Melchioni-Family-118320000-Babele-Essiccatore/dp/B00LP45BNG

 

Marchiato Melchioni , anche se Identico al Beper e al DCG Eltronic FD1065 (probabilmente è lo stesso prodotto distribuito da marchi diversi) e costa un pochino meno (36,99).

 

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MatteoPetrioli

@kaptoGrazie mille, mi sa che l'avevo visto anche io, mi sa che comprerò quello. 

 

Adesso però la priorità è comprare l'impianto d'irrigazione perchè se non metto quello al ritorno dalle ferie non avrò certo bisogno dell'essiccatore :D

 

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Epsilon

So che non stiamo parlando di temperature ideali ma nessuno ha mai provato l'essicazione "a router"?

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kapto
18 minutes ago, Epsilon said:

So che non stiamo parlando di temperature ideali ma nessuno ha mai provato l'essicazione "a router"?

 

Io sul router (in realtà uso un piccolo ups)  ci metto i semi raccolti, avvolti nello scottex, ad asciugare.

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Vincer
1 hour ago, Epsilon said:

l'essicazione "a router"?

Ciao....così a occhio mi sembra troppo poco caldo...

 

1 hour ago, kapto said:

 

Io sul router (in realtà uso un piccolo ups)  ci metto i semi raccolti, avvolti nello scottex, ad asciugare.

Asciugare i semi, invece, necessita sicuramente meno calore....tant'è che è sufficiente lasciarli all'aria (anche in casa) soprattutto in questo periodo di caldo.

 

Ciao

Vincenzo

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kapto
1 hour ago, Vincer said:

Asciugare i semi, invece, necessita sicuramente meno calore....tant'è che è sufficiente lasciarli all'aria (anche in casa) soprattutto in questo periodo di caldo.

 

Ovviamente, uso il router (con qualche distanziatore/spessore), solo ad Ottobre Novembre.

Comunque, io abito in un pian terreno in località di mare e, in questi giorni in cui si superano i 30 gradi, è talmente umido che mi spengono le sigarette :rolleyes:

Due settimane fa , ho trovato una rana, nascosta accanto al Lanceolatum, nell'aiula in giardino. :lol:

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manu1286

Scusate la domanda, ma usando l'essiccatore per i peppers di sooito da come ho capito ci vogliono circa 48 ore, io dovrei essiccare degli habanero red dei goat's weed e dei peppers calabresi.l'essiccatore deve stare acceso 48 ore consecutive?

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kapto
1 hour ago, manu1286 said:

Scusate la domanda, ma usando l'essiccatore per i peppers di sooito da come ho capito ci vogliono circa 48 ore, io dovrei essiccare degli habanero red dei goat's weed e dei peppers calabresi.l'essiccatore deve stare acceso 48 ore consecutive?

 

No. Puoi tranquillamente spegnerlo e riaccenderlo dopo qualche ora.

 

Se devi essiccare frutti carnosi come gli habanero, tagliali a strisce sottili ( come si fa con i peperoni per metterli in insalata) - ridurrai notevolmente i tempi di essiccazione e avrai un risultato migliore.

 

I goat weed si seccano velocemente, basta tagliarli a metà.

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joefish

In piu' non ricordo di averlo tenuto acceso per cosi' tanto tempo.

Venti ore o poco piu', alternando le griglie, sono sempre bastate a 45-50 gradi.

Giusto qualche varieta' con polpa piu' spessa ha richiesto qualche ora extra 

non avendo fatto come ti ha detto kapto, cioe' tagliarli in pezzi piu' piccoli per pigrizia.

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Lonewolf

Il tempo di essiccazione dipende dalla varieta' (piu' o meno carnosa), dalla temperatura impostata, dalla temperatura esterna, dalla ventilazione dell'ambiente (piu' ventilato e', meglio e') e dalle dimensioni in cui sono tagliati i frutti.

48 ore sono tante, probabilmente la temperatura impostata e' troppo bassa o i frutti in pezzi troppo grossi (o interi)

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Rapace

Ho appena utilizzato l' essiccatore (mettendo 4 griglie).

a 55 gradi lo ho tenuto in tutto 12 ore (8 ieri + 4 stamattina) e tutti i frutti erano perfettamente essiccati.

Erano frutti di C.chinense di dimensione da medio-grande a medio-piccola, li ho divisi a metà.

 

  • Like 1

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Epsilon

Probabilmente comprerò un essiccatore.

Da una breve ricerca su Amazon, avrei selezionato 2 modelli papabili:

https://www.amazon.it/gp/product/B07121959X/ref=ask_ql_qh_dp_hza (che, a vederlo, dovrebbe essere il "solito" Melchioni)

https://www.amazon.it/H-Koenig-DSY700-Essicatore-alimentare-Verdura/dp/B075JPDT5C/ref=sr_1_41?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1534515475&sr=1-41&keywords=essiccatore

Il secondo, rispetto al primo, comprende anche un timer, per quel che può servire.

Che ne pensate? Qualcuno utilizza uno dei due?

Consigli in alternativa?

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joefish

Come hai detto tu il primo è il solito essiccatore marchiato diversamente. Il prezzo mi sembra buono.

Il timer penso sia poco utile sulle durate di essicazione, ma è un valore aggiunto magari per altre cose può tornare utile.

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Epsilon
4 minutes ago, joefish said:

Come hai detto tu il primo è il solito essiccatore marchiato diversamente. Il prezzo mi sembra buono.

 

Ti dirò che ho appena scoperto che sul sito del venditore il prezzo è ancora più basso: 29.99 €

https://www.sottosconto.com/catalogsearch/result/?q=essiccatore&cat=

sempre con consegna gratuita

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kapto

Per la mia poca esperienza, il timer non è indispensabile e forse è anche inutile ma, a questo prezzo (quanto ho pagato il mio senza timer su amazon) è comunque un opzione utile in più.

Il tempo di essiccazione è variabile e, se metti ad essiccare più varietà, talvolta devi togliere alcuni peperoncini dall'essiccatore e riaccenderlo per finire con gli altri (es: annum che si sono seccati velocemente e chinense che richiedono ancora diverse ore)

 

Come ha detto @Lonewolf

On 8/1/2018 at 10:44 AM, Lonewolf said:

Il tempo di essiccazione dipende dalla varieta' (piu' o meno carnosa), dalla temperatura impostata, dalla temperatura esterna, dalla ventilazione dell'ambiente (piu' ventilato e', meglio e') e dalle dimensioni in cui sono tagliati i frutti.

 

 

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