Jump to content
Sign in to follow this  
alemariacho

AUTUMN SWEET PEARS

Recommended Posts

alemariacho

Pere decotte in malvasia dolce. Con cremina di cioccolato fuso, granella di mandorle tostate, quenelle di panna montata e riduzione di malvasia dolce piacentina con cannella e chiodi di garofano.

 

post-951-0-50511700-1379015350.jpg

 

post-951-0-65848500-1379015366.jpg

 

 

detorsolare 2 pere lasciandole intere e con il picciolo. spellarle con un pela patate.

metterle in un pentolino con, in parti uguali, malvasia dolce e acqua. aggiungere 3 stecche di cannella, qualche chiodo di garofano e un peperoncino tagliato a strisce.

con questo piatto si abbina benissimo il fatalii o cmq un peperoncino fruttato e molto buono di sapore.

 

lasciar decuocere le pere per 30 /40 minuti, bisogna sentirle, morbide ma non spappolate.

 

nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo e metterla in frigo. deve essere dura!

 

in un pentolino a bagnomaria sciogliere il cioccolato, un goccino d'olio d'oliva, zucchero, burro e un goccio di latte. (cremina di cioccolato fuso).

 

tritare le mandorle e tostarle in padella.

 

quando le pere saranno cotte, toglierle dal pentolino e con un colino tiriamo fuori dal liquido tutti i pezzi che ci sono.

adesso facciamo andare la riduzione di malvasia sul fuoco finche non si restringe parecchio.

quando si è ristretta, di molto, aggiungiamo un pizzichino di agar agar (addensante naturale ricavato da un alga) e facciamo sobbollire ancora un paio di minuti. ora spegnamo il fuoco e componiamo il piatto!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Tutti ottimi dolci...bravo!!!

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Complimenti per la ricetta e doppi complimenti per la presentazione: sembra quasi un peccato mangiarla! Ma se la avessi davanti... peccherei! :blum:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

Tutte ricette da buongustai. bravo Alemariacho.

accostamenti eccellenti e da acquolina!!!

presentazione artistica. :drinks:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Che spettacolo e come deve essere buona!

 

Bravo Alex!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mayta

questa è roba sopraffina per palati fini B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

troooooooppo buoni!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

troooooooppo buoni!

 

è giusto "dare(dire) a Cesare quel che è di Cesare";

ed è di gran valore dimostrare apprezzamento per i risultati altrui.

Sono certo che realizzerai piatti sempre "in crescendo" da ogni punto di vista.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×