Rapace 9,606 Posted September 7, 2013 Ingredienti per 2 persone (e loro preparazione): - Pasta corta bucata (maccheroni o penne): 200 gr. - Habanero Orange: 2 frutti maturi freschi da tagliare a pezzettini - Funghi Porcini secchi: 1 manciata da mettere a rinvenire in un bicchiare di vino bianco - Speck: 50 gr. (da tagliare a cubetti) - Passata di pomodoro (o pomodori pelati schiacciati) q.b. - Aglio: 4 spicchi grandi schiacciati - Nipitella secca q.b. - Sale q.b. (per l' acqua della pasta) - Parmigiano grattato q.b. - Un bicchiere di vino bianco secco (per far rinvenire i funghi e sfumare il soffritto) - Olio Extravergine di Oliva q.p. (per il soffritto) Preparazione: - Mettere a rinvenire i funghi porcini nel vino bianco almeno 15 minuti prima di iniziare - Preparare gli ingredienti (speck a cubettio, Aglio schiacciato, Habanero Orange spezzettato) - Mettere a bollire in acqua salata la Pasta - In una padella capiente far soffriggere Speck e Aglio fino a che si indora - Aggiungere l' Habanero orange e far andare per un' altro minuto - Aggiungere i funghi e sfumare il tutto con il loro vino - Aggiungere la passata di pomodoro, mischiare bene e far amalgamare gli ingredienti. - Quando la pasta è quasi cotta (manca 1 minuto circa a cottura) aggiungere la nipitella al sugo e saltare la pasta nel sugo mescolando. - Servire con una spolverata di Parmigiano. - Accompagnare con Birra Trappista Westmalle (chiara) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,757 Posted September 7, 2013 Ottima ricetta Carlo!!! Appetitosa!!! A parte i 4 spicchi d'aglio che azzerano la vita sociale post pranzo Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted September 7, 2013 Ottima ricetta e spiegazione! Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted September 7, 2013 Scusate, una "piccola dimenticanza" (non ho detto quando mettere i funghi ) "Aggiungere i funghi e sfumare il tutto con il loro vino" invece di "Sfumare con il vino dei funghi" Se gli admin potessero aggiustare il post originale sarebbe grandioso Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted September 7, 2013 Scusate, una "piccola dimenticanza" (non ho detto quando mettere i funghi ) "Aggiungere i funghi e sfumare il tutto con il loro vino" invece di "Sfumare con il vino dei funghi" Se gli admin potessero aggiustare il post originale sarebbe grandioso Fatto! Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted September 9, 2013 Ottimo! Bella ricetta, domani a pranzo saprò cosa fare. grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Dean 46 Posted September 13, 2013 Sono molto felice qui si trovano tante buone ricette. Share this post Link to post Share on other sites
Bertellio 25 Posted September 17, 2013 Sabato o domenica sarà fatta, ma cosa sarebbe la nipitella secca? Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted September 17, 2013 Sabato o domenica sarà fatta, ma cosa sarebbe la nipitella secca? QUI! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 21, 2013 Bona! Mi permetto di dire che anche una versione "bianca" ovvero senza pomodoro sarebbe grandiosa! Dario Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted September 21, 2013 Bona! Mi permetto di dire che anche una versione "bianca" ovvero senza pomodoro sarebbe grandiosa! Dario Confermo, è eccellente anche la versione bianca (basta togliere il pomodoro). Infatti ho messo nel titolo "(versione rossa)" proprio perché si può fare anche la versione "bianca" semplicemente eliminando il pomodoro e lasciando tutto il resto Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted September 29, 2013 Preparata e mangiata oggi a pranzo! Complimenti a Rapace, ricetta veramente deliziosa! Per renderla commestibile anche al resto della famiglia abbiamo preparato due versioni. Nel soffritto abbiamo aggiunto solo un mezzo Habanero Orange e gli altri li abbiamo tagliati e messi da parte. Una volta aggiunto il pomodoro abbiamo prelevato 4/5 cucchiai di sugo e li abbiamo messi in una piccola padella a parte aggiungendo il resto degli Habanero Orange. Poi abbiamo saltato la pasta con il sugo "soft", abbiamo prelevato i piatti "soft" e abbiamo aggiunto il contenuto della padellina "hot" saltando ancora, per amalgamare il tutto. Due versioni con pochissima fatica e tutti contenti... anche se da parte di chi ha mangiato il "soft" c'è stata qualche lamentela perché era ottima, ma un po' troppo piccante! Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted October 13, 2013 Oggi versione bianca della pasta di Rapace... anche per festeggiare il suo compleanno. Ancora auguri Carlo! Piccola variante. Ci hanno regalato un pepper che sembra essere un Trinidad Douglah... ed era un peccato non assaggiarlo subito. Buonissimo e... atomico! La pasta non ha risentito della mancanza degli habanero orange... quindi diciamo che abbiamo mangiato Pasta Fusdouglah! Ottima comunque! 1 Share this post Link to post Share on other sites
bjsnickars 6 Posted October 15, 2013 Provata stasera, buonissima! Ho utilizzato 1/4 di trinidad scorpion morouga al posto dell'habanero, piccantissima nonostante la dose ridotta Share this post Link to post Share on other sites