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Rapace

Pasta Fusporange (versione rossa)

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Rapace

Ingredienti per 2 persone (e loro preparazione):

 

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- Pasta corta bucata (maccheroni o penne): 200 gr.

- Habanero Orange: 2 frutti maturi freschi da tagliare a pezzettini

- Funghi Porcini secchi: 1 manciata da mettere a rinvenire in un bicchiare di vino bianco

- Speck: 50 gr. (da tagliare a cubetti)

- Passata di pomodoro (o pomodori pelati schiacciati) q.b.

- Aglio: 4 spicchi grandi schiacciati

- Nipitella secca q.b.

- Sale q.b. (per l' acqua della pasta)

- Parmigiano grattato q.b.

- Un bicchiere di vino bianco secco (per far rinvenire i funghi e sfumare il soffritto)

- Olio Extravergine di Oliva q.p. (per il soffritto)

 

Preparazione:

 

- Mettere a rinvenire i funghi porcini nel vino bianco almeno 15 minuti prima di iniziare

- Preparare gli ingredienti (speck a cubettio, Aglio schiacciato, Habanero Orange spezzettato)

 

- Mettere a bollire in acqua salata la Pasta

 

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- In una padella capiente far soffriggere Speck e Aglio fino a che si indora

- Aggiungere l' Habanero orange e far andare per un' altro minuto

- Aggiungere i funghi e sfumare il tutto con il loro vino

- Aggiungere la passata di pomodoro, mischiare bene e far amalgamare gli ingredienti.

 

- Quando la pasta è quasi cotta (manca 1 minuto circa a cottura) aggiungere la nipitella al sugo e saltare la pasta nel sugo mescolando.

 

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- Servire con una spolverata di Parmigiano.

 

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- Accompagnare con Birra Trappista Westmalle (chiara)

 

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Vincer

Ottima ricetta Carlo!!! Appetitosa!!!

 

A parte i 4 spicchi d'aglio che azzerano la vita sociale post pranzo :lol:

 

Ciao

Vincenzo

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claudi

da fare :cat:

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Stefania

Ottima ricetta e spiegazione!

 

Grazie :)

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Rapace

Scusate, una "piccola dimenticanza" (non ho detto quando mettere i funghi :) )

 

"Aggiungere i funghi e sfumare il tutto con il loro vino" invece di "Sfumare con il vino dei funghi"

 

Se gli admin potessero aggiustare il post originale sarebbe grandioso :)

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Stefania

Scusate, una "piccola dimenticanza" (non ho detto quando mettere i funghi :) )

 

"Aggiungere i funghi e sfumare il tutto con il loro vino" invece di "Sfumare con il vino dei funghi"

 

Se gli admin potessero aggiustare il post originale sarebbe grandioso :)

 

Fatto!

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Demoniacal666

Ottimo! Bella ricetta, domani a pranzo saprò cosa fare. grazie!

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Dean

Sono molto felice qui si trovano tante buone ricette.

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Bertellio

Sabato o domenica sarà fatta, ma cosa sarebbe la nipitella secca?

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xtend

Sabato o domenica sarà fatta, ma cosa sarebbe la nipitella secca?

 

QUI! :good:

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Toolshed

Bona!

Mi permetto di dire che anche una versione "bianca" ovvero senza pomodoro sarebbe grandiosa!

 

Dario

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Rapace

Bona!

Mi permetto di dire che anche una versione "bianca" ovvero senza pomodoro sarebbe grandiosa!

 

Dario

 

Confermo, è eccellente anche la versione bianca (basta togliere il pomodoro).

Infatti ho messo nel titolo "(versione rossa)" proprio perché si può fare anche la versione "bianca" semplicemente eliminando il pomodoro e lasciando tutto il resto

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Umberm

Preparata e mangiata oggi a pranzo! Complimenti a Rapace, ricetta veramente deliziosa!

Per renderla commestibile anche al resto della famiglia abbiamo preparato due versioni.

Nel soffritto abbiamo aggiunto solo un mezzo Habanero Orange e gli altri li abbiamo tagliati e messi da parte.

Una volta aggiunto il pomodoro abbiamo prelevato 4/5 cucchiai di sugo e li abbiamo messi in una piccola padella a parte aggiungendo il resto degli Habanero Orange.

Poi abbiamo saltato la pasta con il sugo "soft", abbiamo prelevato i piatti "soft" e abbiamo aggiunto il contenuto della padellina "hot" saltando ancora, per amalgamare il tutto.

Due versioni con pochissima fatica e tutti contenti... anche se da parte di chi ha mangiato il "soft" c'è stata qualche lamentela perché era ottima, ma un po' troppo piccante! :no:

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Umberm

Oggi versione bianca della pasta di Rapace... anche per festeggiare il suo compleanno. Ancora auguri Carlo!

Piccola variante. Ci hanno regalato un pepper che sembra essere un Trinidad Douglah... ed era un peccato non assaggiarlo subito.

Buonissimo e... atomico!

La pasta non ha risentito della mancanza degli habanero orange... quindi diciamo che abbiamo mangiato Pasta Fusdouglah!

Ottima comunque!

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bjsnickars

Provata stasera, buonissima! Ho utilizzato 1/4 di trinidad scorpion morouga al posto dell'habanero, piccantissima nonostante la dose ridotta

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