cursiato 0 Posted September 21, 2008 Ciao a tutti! E' con grande sopresa che ho scoperto questo forum ed è con altrettanto grande piacere che mi presento a voi. Vivo nella provincia di Lecce dove le condizioni climatiche sono ottime per la coltivazione dei "tiaulicchi" (diavoletti) come vengono anche affettuosamente chiamati nel notro dialetto i peperoncini. Da tanto tempo amante del peperoncino e suo assiduo consumatore (poco, ma tutti i giorni!) ho pensato bene di acquistare dei semi di Habanero Red, avendo letto qua e la su internet che si tratta di una delle specie + piccanti. Così da quest'anno sono diventato consumatore dei peperoncini prodotti da me stesso... e con grandissima soddisfazione direi. Con gli habanero sono riuscito a mettere a tacere (nel senso che dopo averli assaggiati si è ritirato in un silenzio "spirituale" dettato dall'impossibilità a scandire parole ) chi si era sempre vantato di sopportare tranquillamente quello che io definivo piccante. La semina è stata un po' ritardata quindi ho ancora tantissimi frutti acerbi sulle piante, l'anno prossimo mi organizzerò meglio. Comunque qui di seguito vi allego alcune foto delle mie piante: direi che come prima volta sono stato bravo, vero? Questi sono i miei habanero red, alcuni ancora in fase di maturazione come vedete: Questi invece sono i Cherry Bomb (decisamente piccanti anch'essi) in attesa di essere farciti e conservati sott'olio: appena avrò la ricetta da mia madre la posterò in un apposito topic. Per questo invece chiedo il vostro aiuto. Mi sono arrivati come semi di Habanero White, ma non lo sono. Di cosa si tratta? Non sono piccantissimi Per finire, il capolavoro, almeno a livello estetico: un trittico di piante di habanero red, dell'altezza di 1 metro e mezzo e piene di frutti Bene, mi auguro di imparare molto dagli altri utenti del sito e, nel mio piccolo, di poter apportare il mio contributo. Un saluto a tutti. Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted September 21, 2008 ciao cursiato e ben arrivato! Ottima la presentazione e belle piante! Il frutto giallo (visto che hai detto che non è piccante) potrebbe essere un mushroom (è una varietà che spacciano molto i venditori) sicuramente nemmeno ibrido con habanero white. Diciamo che ti hanno "gabbato" volontariamente ma fà lostesso l'importante è coltivare. Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,345 Posted September 21, 2008 ciao cursiato e ben arrivato! Ottima la presentazione e belle piante! Il frutto giallo (visto che hai detto che non è piccante) potrebbe essere un mushroom (è una varietà che spacciano molto i venditori) sicuramente nemmeno ibrido con habanero white. Diciamo che ti hanno "gabbato" volontariamente ma fà lostesso l'importante è coltivare. Benvenuto! ad occhio potrebbe anche essere uno "scozzese"... Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted September 21, 2008 Benvenuto cursiato!! Complimenti, hai tirato su delle belle piante. Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted September 21, 2008 Complimenti per le belle piante e un benvenuto caloroso da un salentino ad un altro! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted September 21, 2008 Benvenuto! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted September 21, 2008 Benvenuto Cursiato, le tue piante sono spettacolari! Bravo! Confermo che il presunto h.white e' un mushroom o scozzese o qualcosa di simile (C.annuum) simile solo come forma al ben piu' piccante Scotch bonnet (C.chinense) Con gli habanero sono riuscito a mettere a tacere (nel senso che dopo averli assaggiati si è ritirato in un silenzio "spirituale" dettato dall'impossibilità a scandire parole ) chi si era sempre vantato di sopportare tranquillamente quello che io definivo piccante. Nel caso tornasse dal ritiro con la parola ritrovata, l'anno prossimo puoi sempre infierire con i Naga (piccantezza tripla rispetto alla media degli habanero red) Share this post Link to post Share on other sites
cursiato 0 Posted September 21, 2008 Nel caso tornasse dal ritiro con la parola ritrovata, l'anno prossimo puoi sempre infierire con i Naga (piccantezza tripla rispetto alla media degli habanero red) Grazie per il consiglio Nagalone. Coincidenza: per l'anno prossimo ho già preso un po' di semi di Naga Morich!! Un saluto a Mammoccio: da dove scrivi? Comunque grazie tante a tutti per i saluti e per i complimenti ricevuti. Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted September 22, 2008 Un saluto a Mammoccio: da dove scrivi? Ciao cursiato, sono di Lecce ma scrivo/vivo a Bologna Vedrai che per qualsiasi problema relativo ai pepper qui troverai tutto ciò che serve Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted September 22, 2008 Benvenuto anche da parte mia. Share this post Link to post Share on other sites
cisco110 0 Posted September 22, 2008 Benvenuto cursiato e complimenti per le tue piante!!! Share this post Link to post Share on other sites
cursiato 0 Posted September 22, 2008 Ciao cursiato, sono di Lecce ma scrivo/vivo a Bologna Vedrai che per qualsiasi problema relativo ai pepper qui troverai tutto ciò che serve Mammoccio, salutami Bologna: ci ho vissuto 6 anni per lavoro. Abitavo in S.Donato e quando finivo le scorte dei peperoncini che mi arrivavano da casa li compravo da un indiano al mercato delle erbe di via Ugo Bassi Grazie a Cisco e Vasco Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted September 22, 2008 Mammoccio, salutami Bologna Fatto! Se passi da queste parti fai un fischio! OT Che pepper ti vendevano al mercato delle erbe???? Vito Share this post Link to post Share on other sites
cursiato 0 Posted September 22, 2008 Fatto! Se passi da queste parti fai un fischio! OT Che pepper ti vendevano al mercato delle erbe???? Ora non mi chiedere la specie, sono ormai passati 7 anni dal mio ritorno, cmq erano dei peperoncini verdi di dimensioni medio-grandi, forma allungata, abbastanza piccanti. Scusa ma ancora devo farmi una cultura in merito ai vari tipi Share this post Link to post Share on other sites
Tullip 1 Posted September 23, 2008 Ciao a tutti!E' con grande sopresa che ho scoperto questo forum ed è con altrettanto grande piacere che mi presento a voi. Vivo nella provincia di Lecce dove le condizioni climatiche sono ottime per la coltivazione dei "tiaulicchi" (diavoletti) come vengono anche affettuosamente chiamati nel notro dialetto i peperoncini. Da tanto tempo amante del peperoncino e suo assiduo consumatore (poco, ma tutti i giorni!) ho pensato bene di acquistare dei semi di Habanero Red, avendo letto qua e la su internet che si tratta di una delle specie + piccanti. Così da quest'anno sono diventato consumatore dei peperoncini prodotti da me stesso... e con grandissima soddisfazione direi. Con gli habanero sono riuscito a mettere a tacere (nel senso che dopo averli assaggiati si è ritirato in un silenzio "spirituale" dettato dall'impossibilità a scandire parole ) chi si era sempre vantato di sopportare tranquillamente quello che io definivo piccante. La semina è stata un po' ritardata quindi ho ancora tantissimi frutti acerbi sulle piante, l'anno prossimo mi organizzerò meglio. Comunque qui di seguito vi allego alcune foto delle mie piante: direi che come prima volta sono stato bravo, vero? Questi sono i miei habanero red, alcuni ancora in fase di maturazione come vedete: Questi invece sono i Cherry Bomb (decisamente piccanti anch'essi) in attesa di essere farciti e conservati sott'olio: appena avrò la ricetta da mia madre la posterò in un apposito topic. Per questo invece chiedo il vostro aiuto. Mi sono arrivati come semi di Habanero White, ma non lo sono. Di cosa si tratta? Non sono piccantissimi Per finire, il capolavoro, almeno a livello estetico: un trittico di piante di habanero red, dell'altezza di 1 metro e mezzo e piene di frutti Bene, mi auguro di imparare molto dagli altri utenti del sito e, nel mio piccolo, di poter apportare il mio contributo. Un saluto a tutti. complimenti,benvenuto,tullip Share this post Link to post Share on other sites