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Umberm

Marmellata di Trinidad Scorpion

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Laelia

Immagino di sì.. prova comunque con le mele, migliorano anche il sapore, diventa più "rotondo" e meno pungente.. e NON sa di mela ;)

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Guitarman

Immagino di sì.. prova comunque con le mele, migliorano anche il sapore, diventa più "rotondo" e meno pungente.. e NON sa di mela ;)

 

Rosse, gialle, verdi o non fa differenza?

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Laelia

No, non dovrebbe fare differenza.. lascia la buccia :)

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Bonnet

Adesso dico la "bischerata"...ma se il problema fosse solo l'eventuale eccesso d'acqua non basterebbe semplicemente farla bollire di più?

 

Non è una bischerata è vero! Devi tenere conto che però una lunga bollitura porterà inevitabilmente a una perdita del colore, del sapore e nel caso più estremo a una caramellizzazione del prodotto. Insomma, il metodo classico della "nonna" non te lo consiglio :) piuttosto, viste le quantità, tenta un approccio più strutturato (più passaggi con macerazione\riposi e bolliture ridotte al minimo) che ti darà enormi soddisfazioni in termini di risultato finale, sapore e colore.

Se usi la pectina occhio ai frutti! I peppers tendenzialmente non hanno ph acido, questo vuol dire che bisogna sempre aggiungere una parte di succo di limone anche perché quest'ultimo evita l'ossidazione del prodotto e il colore della confettura rimane brillante. Sempre nel caso della pectina meglio salire un po con lo zucchero. Binomio zucchero e limone mooOolto ok :D

 

ciaoo

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Oban

Devo provarla anche io!

Avete fatto anche una prova anche con C.Annuum? Con i Cayenna esce troppo poco piccante dopo la cottura?

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Umberm

Non ho provato, ma non credo venga poco piccante...

Quella di chinense (per inciso: i trinidad scorpion che usai per la marmellata in realtà erano ibridi poco più piccanti di "robusti" habanero) è davvero infernale: la ho usata spesso per rendere piccanti marmellate dolci. Un cucchiaino in un vasetto da 400gr. rende il risultato finale quasi immangiabile per i non amanti del Pepper.

Mi aspetto che con dei buoni Annuum venga qualcosa di utilizzabile con facilità. ma non certo da spalmare sul pane e pucciare nel latte a colazione! :D

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