gilles27 1 Posted August 29, 2013 Ragazzi come faccio a farmi una salsa di peperoncino fresco senza incappare nel mortale botulino? Esiste un metodo sicuro al 100% Share this post Link to post Share on other sites
I-SNAK 42 Posted August 29, 2013 Oggi un mio Collega mi ha regalato un vasetto di salsa di peperoncino che è una favola. Nemmeno lui sa che Pepper ha utilizzato, dice che li ha trovati al supermercato e quindi non si sa cosa siano ma la salsa è veramente buona. La cosa bella è che a vederla sembra Guacamole, bella setosa, verde smeraldo e profumatissima. Poi appena tocca la lingua inizia il concerto di aromi e sapore!!! Da quello che ho capito c'è un po' di aceto e si sente in modo da mantenere il PH acido ed evitare la proliferazione proprio del maledetto botulino. E' anche un po' salata (ma solo leggermente quindi non credo ci sia il 10% di sale). Appena lo ritrovo mi faccio anche spiegare come l'ha ottenuta così poi posto la ricetta. Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted August 29, 2013 dipende....devi farci barattoli x conserve o hai intenzione di mangiarla nel giro di qualche giorno !??? Share this post Link to post Share on other sites
gilles27 1 Posted August 29, 2013 Grazie ad entrambi per le risposte!!! Gore vista la gigante produzione di peperoncino opterei per conserve Share this post Link to post Share on other sites
claudio gore 164 Posted August 30, 2013 il miglior modo e' quello di fare una salsa cotta contenente sale zucchero e aceto e olio....la invasetti e metti a sterilizzare Share this post Link to post Share on other sites