Jump to content
maxi

tutto sulla polvere di peperoncino

Recommended Posts

Toolshed

wow!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Pepperissimo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lou

Secondo la vostra esperienza, stante che si può fare tutto, peperoncini "sugosi" (es. tabasco) e carnosi (es. Jalapeño) vale la pena essiccarli oppure si apprezzano di più congelandoli?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Non credo valga la pena essiccarli, sono più adatti per altri usi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lou

Era quello che pensavo, grazie Lonewolf!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pierpaolo

Salve a tutti scusate se mi intrometto nella discussione ma faccio polvere di peperoncini da anni e volevo contribuire anche io con la mia esperienza.

Io uso l'essiccatore quindi prima lavo i peperoncini per togliere la polvere metto ad asciugare un pò su un panno poi tolgo il picciolo.

quelli piccoli li metto interi quelli grossi tipo jalpeno, habanero ecc li taglio a metà.

Quindi una volta riempiti i cestelli accendo l'essiccatore fino a quando i peperoncini diventano secchi e la prova è quella di schiacciarne uno tra le dita se si polverizza è ok.

Poi con un vecchio macinino da caffè faccio la polvere ma mi metto sul balcone all'aria aperta poi invaso la polvere in barattoli di vetro e la presso bene perchè non resti aria.

I peperoncini piccolini li metto anche via interi e alcuni freschi tagliati e puliti dai semi in freezer

nell'olio metto sempre quelli dell'anno prima cosi ho la certezza che non ci sia piu' presenza di acqua.

li ho sempre usati e non ho mai avuto problemi anche con polveri di due o tre anni

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Procedimento ineccepibile, risultato garantito! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

A me è capitata una cosa strana,  ho l'essiccatore in funzione nel cucinino, ho usato super guanti per non ustionarmi le mani, ma ho la sensazione fisica di bruciore, non tantissimo, ma generalizzato in tutto il corpo,  è  come se sentissi un pizzicore ovunque.  È successo anche a qualcuno di voi?:(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
1 hour ago, eleonora said:

ho l'essiccatore in funzione nel cucinino

 

Pessima idea, tutta l'aria intorno sarà impregnata di capsaicina ... e anche tu ...

a meno che il cucinino non sia ben arieggiato (finestra aperta ecc).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

La casa non è grande e l'alternativa è la camera da letto :ph34r:.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Io essiccavo nel bagno in mansarda, sotto il lucernario aperto ...

Ora lo faccio direttamente fuori; ho un posto adatto sotto la scala di accesso al primo piano, protetto e con presa di corrente disponibile :) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Io non ho spazio.

Mi farò un bagno riempiendo la vasca da bagno di latte....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×