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maxi

tutto sulla polvere di peperoncino

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DesmoPigo

In totale direi sulle 5 ore. Ora si sbriciolano a premerli fra indice e pollice e pesano meno di un decimo rispetto all'inizio. Sembrano super secchi insomma, per sicurezza comunque li terro in terrazzo altri due giorni..

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maxi

altra curiosita: il picciolo lo togliete? io si,ma certo è una perdita di tempo per chi ne ha molti :logik:

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DesmoPigo

Si, io li levo a mano con i guanti ovviamente. Vengono via abbastanza facilmente..

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Alfreggae

Su Amazon ho messo nella Lista dei Desideri :D un essiccatore di cui nn ricordo la marca + un macinacaffè Moulinex il tutto a 50 €, mu avete messo voglia di far la polvere :good:

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Lonewolf

altra curiosita: il picciolo lo togliete? io si,ma certo è una perdita di tempo per chi ne ha molti :logik:

 

Vorresti macinare anche il picciolo? :D

Va tolto, senza dubbio!

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Buffus

uhm...ma alla fine il Clatronic è buono?? O lavora a temperature troppo alte e rovina il gusto ai peppers?

Vedevo su amazzone il DCG ma con le spese costa ben di più del clatronic...

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maxi

ma alla fine se la polvere non è ben secca quanto tempo passa per vedere la muffa??è stimato in giorni o in anni?? :logik:

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maxi

altra domanda: ho preso dei vecchi vasetti pieni di polvere di altri anni,svuotando il barattolino la polvere rimane apiccicata alla base,pure se il vasetto è girato,puo essere sintomo di umidita?? oppure è normale?

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ZAPPALAND

altra domanda: ho preso dei vecchi vasetti pieni di polvere di altri anni,svuotando il barattolino la polvere rimane apiccicata alla base,pure se il vasetto è girato,puo essere sintomo di umidita?? oppure è normale?

maxi, credo che essendo fine la grana di cui è composta tende con il suo stesso peso a schiacciare quella che si trova sul fondo... se in piu ci metti anche le condizioni climatiche in cui la si tiene ecco che te la ritrovi così... anche a me succede la stessa cosa

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maxi

si,ma non ho capito :logik: è sintomo di umidita?? la tua va bene?? :logik:

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Giampietro

Dando per scontato l'essicazione fatta a regola d'arte e la tenuta ermetica dei contenitori, a me piace pensare dipenda dal contenuto "oleoso" di alcune varietà che con il variare delle temperature provoca una sorta ci compattamento delle polveri. Mi è capitato qualche volta, ma basta scuotere il vasetto per veder tornare la polvere allo stato originale :logik:

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maxi

si,grazie giampietro,il mio dubbio non è per l essiccazione che ho fatto bene,il luogo è asciutto,il mio dubbio è sui coperchi dei vasetti che non sono ermetici,purtroppo :fool:

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tron

Usando vasi molto piccoli,tipo quelli in vetro per il miele,la polvere rimane asciutta.

 

Apri il barattolino e lo finisci nel giro di qualche giorno o settimana.

 

Il compattamento, avviene principalmente, nei barattoli medio grandi ,dove per finire il contenuto ,verranno aperti decine di volte.Riassorbendo l'umidità dall'aria, il contenuto oleoso della polvere fa il resto.

 

Non ho mai provato con i peppers ,ma con i porcini si è rivelato vantaggioso,congelarli una volta essiccati.

 

Con la polvere, in teoria ,dovrebbe essere lo stesso. Fai una prova e poi facci sapere!!

 

Gianni

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Lonewolf

Il compattamento, avviene principalmente, nei barattoli medio grandi ,dove per finire il contenuto ,verranno aperti decine di volte.

 

Il trucco e' tenere grandi quantita' di polvere su vasi grandi, ma travasare quella per uso corrente su vasetti piccoli (10-15 gr)

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Barbantano

Ottimo ho imparato qualcosa di nuovo anche oggi. Devo fare un po di shopping, vasetti da 15gr,vasetti in plastica per surgelare salsine,......la morosa mi uccide spendo più per i pepper che per lei

Davide

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tron

Sono pienamente d'accordo!

 

Vasi grandi e pieni con poca aria all'interno e all'occorrenza rinvasi in piccoli contenitori.

 

Che ne pensi sul fatto di congelare frutti secchi ?

 

Dovrebbero rimanere fragranti !

 

Gianni.

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tron

Ottimo ho imparato qualcosa di nuovo anche oggi. Devo fare un po di shopping, vasetti da 15gr,vasetti in plastica per surgelare salsine,......la morosa mi uccide spendo più per i pepper che per lei

Davide

 

 

Lo scorso anno,per le salse trovai sbrigativo e conveniente,usare i contenitori per fare il ghiaccio a cubetti .

 

Una volta congelata la salsa ,mettevo i cubetti in una bustina ed erano pronti all'uso.

 

Gianni.

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Barbantano

Ottimo potrei usare i sacchetti per fare il ghiaccio direttamente almeno e già porzionato

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Effec90

Buongiorno! Volevo condividere la mia piccola esperienza con forno a microonde! Per fortuna ho una mamma MALATA per la cucina che ha comprato un microonde con funzione aria ventilata combinata. Sto provando ad essiccare a 50 gradi combinato a 90W. Ho appena iniziato un ciclo da 90 minuti e sembra andare bene, vi tengo aggiornati ✌️

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Toolshed

Buongiorno! Volevo condividere la mia piccola esperienza con forno a microonde! Per fortuna ho una mamma MALATA per la cucina che ha comprato un microonde con funzione aria ventilata combinata. Sto provando ad essiccare a 50 gradi combinato a 90W. Ho appena iniziato un ciclo da 90 minuti e sembra andare bene, vi tengo aggiornati ✌️

 

com'è andata?

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Oban

Magari ancora non riesce a rientrare in cucina per i vapori capsici :crazy:

Io invece volevo chiedere se è possibile riporre nei barattoli di vetro i peppers essiccati volta per volta per poi polverizzarli tutti insieme a fine stagione.

Ci sono controindicazioni ?

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ZAPPALAND

Magari ancora non riesce a rientrare in cucina per i vapori capsici :crazy:

Io invece volevo chiedere se è possibile riporre nei barattoli di vetro i peppers essiccati volta per volta per poi polverizzarli tutti insieme a fine stagione.

Ci sono controindicazioni ?

onestamente sto ovviando a questo problema polverizzando volta per volta e aggiungendo la polvere sulla polvere... sono cmq curioso di sapere se quello che chiedi sia possibile e se si in quale miglior modo...

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bilos2511

Magari ancora non riesce a rientrare in cucina per i vapori capsici :crazy:

Io invece volevo chiedere se è possibile riporre nei barattoli di vetro i peppers essiccati volta per volta per poi polverizzarli tutti insieme a fine stagione.

Ci sono controindicazioni ?

 

Sono costretto a fare cosi, altrimenti o mi tocca a fare le salse/confetture, altrimenti piantare piu piante della stessa specie

onestamente sto ovviando a questo problema polverizzando volta per volta e aggiungendo la polvere sulla polvere... sono cmq curioso di sapere se quello che chiedi sia possibile e se si in quale miglior modo...

Io non vedo controindicazioni nel aprire il vaso, aggiungere lo stesso pepper essiccato per poi farli polvere a fine stagione!

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maxi

anche quest anno la mensola cresce :good:

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Vincer

Ciao Maxi...spettacolare!!!

 

Ciao

Vincenzo

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