Rospetto 8 Posted July 19, 2013 prendendo spunto da questa etichetta di un vasetto di peperoncini macinati sott'olio, dove tra gli ingredienti è riportato anche l acido citrico, mi chiedevo se in sede di produzione casalinga non si possa fare la stessa cosa, cioè aggiungere all olio di conserva anche del succo di limone. io finora ho aggiunto sempre dell aceto, ma sinceramente il gusto non mi piace molto, anche se poi è mascherato dalla piccantezza del tutto. vorrei provare con del succo di limone, voi avete qualche esperienza in merito? Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted July 19, 2013 si legge malissimo, ma vi assicuro che al terzo rigo c è scritto: correttore di acidità acido citrico Share this post Link to post Share on other sites
VR46 1 Posted August 31, 2013 Per le salse è possibile mentre per olio piccante e peppers ripieni è sconsigliato! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted August 31, 2013 L'acido citrico nelle conserve serve per abbassare il PH. Si puo' utilizzare senz'altro, ma il problema e' ... quanto? Share this post Link to post Share on other sites
debilu 0 Posted October 16, 2013 ciao, mi consigliate un conservante per la salsa piccante in modo che dopo aperta non si faccia la muffa sopra-... anche io ho letto su delle etichette l'acido citrico,,,, quanto c'è ne vorra' ???? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted October 16, 2013 Premesso che ho chiesto la stessa cosa e quindi non conosco la risposta, posso andare per logica ... quanto basta a rendere sicura la salsa, cioe' portare il PH sotto 4.6. La questione e' anche un'altra; se ne serve molto, non avra' effetti collaterali mangiandolo? Tutto sommato, e' preferibile usare il vecchio, caro aceto che ottiene lo stesso effetto senza controindicazioni. Share this post Link to post Share on other sites